Cookie Policy

INFORMATIVA ESTESA IN MATERIA DI COOKIES

Questa pagina ha lo scopo di illustrare i tipi e le categorie di cookie, le finalità e le modalità di utilizzo dei cookie da parte del Titolare del sito, nonché di fornire indicazioni agli utenti circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti.

L’utente può esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei cookie proseguendo la navigazione sul sito web, ovvero compiendo un’azione di scorrimento, cliccando su uno dei link interni delle pagine del sito, oppure cliccando sul tasto “x” dell’informativa breve visibile ad ogni primo accesso sul sito, come previsto dal provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (n. 229 dell’8 maggio 2014).

Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web del presente sito. L’informativa non ha valore per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Cosa sono i cookies

Questo sito, come prassi comune a quasi tutti i siti web professionali, utilizza i cookies: porzioni di codice (file informatici o dati parziali) inviate da un server al browser Internet dell’utente, da detto browser memorizzati automaticamente sul computer dell’utente e rinviati automaticamente al server ad ogni occorrenza o successivo accesso al sito, utili a salvare le preferenze e a migliorare le prestazioni dei siti web per ottimizzare l’esperienza di navigazione.

Se l’utente decide di disabilitare i cookies, ciò potrebbe influenzare e/o limitare la sua esperienza di navigazione all’interno del sito.

Controllare l’installazione dei cookies

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’utente può gestire le preferenze relative ai cookies direttamente all’interno del proprio browser ed impedire, ad esempio, che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i cookies installati in passato, incluso il cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di cookies da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i cookies, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso.

L’utente può trovare informazioni su come gestire i cookies nel suo browser ai seguenti indirizzi:

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&p=cpn_cookies

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Apple Safari: https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=en_US

Microsoft Windows Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

Se l’utente usa dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere al sito (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), deve assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookies. Per eliminare i cookies dal browser Internet del proprio smartphone/tablet è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

In caso di servizi erogati da terze parti, l’utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa. Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’utente può avvalersi di Your Online Choices: http://www.youronlinechoices.com

Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Cookies utilizzati da questo sito e loro finalità

Questo sito, come prassi comune a quasi tutti i siti web professionali, utilizza diverse tipologie di cookies, ognuna delle quali ha una specifica funzione. Di seguito un elenco esplicativo:

Cookie tecnici

I cookie “tecnici” sono essenziali per il corretto funzionamento del sito e consentono agli utenti di navigare e di sfruttarne le caratteristiche.

A questa categoria appartengono anche i cookies “analitici” che aiutano il Titolare a capire come gli utenti interagiscono con il sito fornendo informazioni relative all’ultima pagina visitata, il numero di sezioni e pagine visitate, al tempo trascorso sul sito e ad ogni vicenda sia emersa nel corso della navigazione, come ad esempio un messaggio di errore, e aiutano a comprendere ogni difficoltà che l’utente incontra nell’utilizzo del sito stesso. Queste informazioni potrebbero essere associate a dettagli dell’utente quali indirizzo IP, dominio o browser; tuttavia, vengono analizzate insieme a informazioni di altri utenti in modo da non identificare un determinato utente rispetto all’altro. Questi cookies vengono raccolti e aggregati in forma anonima e consentono al Titolare di migliorare la resa del sito stesso.

Infine, i cookie di “funzionalità” permettono al sito di ricordare le scelte dell’utente (per esempio il nome utente) per fornire a quest’ultimo una navigazione più personalizzata ed ottimizzata. I cookies funzionali non sono indispensabili al funzionamento del sito, ma ne migliorano la qualità e l’esperienza di navigazione. Se non si accettano questi cookie, la resa e la funzionalità potrebbero risultare inferiori e l’accesso ai contenuti del sito potrebbe risultare limitato.

Cookie di profilazione

I cookie di “targeting” o di “profilazione” sono utilizzati per presentare contenuti più adatti all’utente e ai suoi interessi. Possono essere utilizzati per visualizzare pubblicità mirate, per pubblicare inserzioni pubblicitarie personalizzate in base agli interessi dell’utente o per limitare il numero di volte che l’utente visualizza una pubblicità. Inoltre, aiutano a misurare l’efficacia delle campagne pubblicitarie sul sito.

I cookie di “condivisione” (o di social network) sono necessari per permettere all’utente di interagire con il sito attraverso il proprio account social e servono, ad esempio, per esprimere un apprezzamento e per condividerlo con i relativi contatti social.

Il sito utilizza o può utilizzare, anche in combinazione tra di loro, cookies:

di “sessione” che vengono memorizzati sul computer dell’utente per mere esigenze tecnico-funzionali, per la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito; essi si cancellano al termine della “sessione” (da cui il nome) con la chiusura del browser;

“persistenti” che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti. Tramite i cookies persistenti gli utenti che accedono ai siti (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti a ogni visita.

Cookie di terze parti

Quando un utente utilizza il sito, è possibile che vengano memorizzati alcuni cookies non controllati dal Titolare. Questo accade, per esempio, se l’utente visita una pagina che contiene contenuti di un sito web di terzi. Di conseguenza, l’utente riceverà cookies da questi servizi di terze parti. Sui cookies di terze parti il Titolare non ha il controllo delle informazioni fornite dal cookie e non ha accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente dalle società terze secondo quanto descritto nelle rispettive privacy policy.

I cookies di terze parti presenti sul sito ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità del gestore terzo e sono suddivisi nelle seguenti macro-categorie:

Analitici: sono i cookies utilizzati per raccogliere e analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. In alcuni casi, associati ad altre informazioni quali le credenziali inserite per l’accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di posta elettronica e la password), possono essere utilizzate per profilare l’utente (abitudini personali, siti visitati, contenuti scaricati, tipi di interazioni effettuate, ecc.).

Widgets: rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare l’utente nell’interazione con il programma stesso (a titolo esemplificativo sono widgets i cookies di Facebook, Google+, Twitter).

Advertsing: rientrano in questa categoria i cookies utilizzati per erogare servizi pubblicitari all’interno di un sito.

I cookies che vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito, per le finalità indicate in relazione a ciascuno di essi, sono i seguenti:

IIS (ASP.NET_SessionID): ha la finalità di velocizzare la navigazione del sito; è un cookies di sessione, che decade alla fine di ogni sessione di navigazione;

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento di navigazione dell’utente.

Google Analytics (Google): Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.  Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

I dati personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Commento dei contenuti: i servizi di commento consentono agli utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questa Applicazione. Gli utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso tra i dati personali rilasciati dall’utente ci sia l’e-mail, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti. Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato. Dati personali raccolti: Cognome, Email e Nome.

Modulo di contatto: l’utente, compilando con i propri dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo. Dati personali raccolti: Cognome, Email e Nome.

Titolare del trattamento

Gruppo Volontari di Protezione Civile “Città Del Tricolore” – Viale Trento Trieste, n° 6 – 42100 Reggio Emilia – email: info@protezionecivilereggioemilia.it

Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’art. 7 Codice Privacy, in qualsiasi momento l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati che lo riguardano e di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ha altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati che la riguardano.

L’utente potrà esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del d.lgs. 196/03, rivolgendosi al Titolare, al seguente indirizzo: info@integrazionereggio.it

Riferimenti legali

Avviso agli utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di cookies.

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo sito web.

DIVENTA VOLONTARIO LEGGI

Non sono richiesti requisiti particolari per far parte del nostro gruppo, ma buon senso e desiderio di aiutare gli altri; basta contattarci ai numeri telefonici o di fax, scriverci o venire direttamente in sede il lunedì e il mercoledì dalle 16 alle 18.30. La formazione dei volontari viene fatta “in itinere”. Il neo volontario, oltre ad un periodo di affiancamento ad un volontario esperto, potrà partecipare agli eventi formativi che verranno proposti al fine di apprendere le nozioni fondamentali per poter operare in sicurezza e per la sicurezza dell’altro.

Contattaci:
GRUPPO VOLONTARI di PROTEZIONE CIVILE “CITTA’ DEL TRICOLORE”
Via M. Mazzacurati 11, 42122 Reggio Emilia.
telefono e fax 0522-513242
email: info@protezionecivilereggioemilia.it

INFORMATI SUL VOLONTARIATO

Contatta l’associazione DarVoce per conoscere tutte le opportunità di volontariato a Reggio Emilia. Visita il sito www.darvoce.org, oppure chiama lo 0522.791979

GALLERIA VISUALIZZA

[nggallery id=2]